丸岡家わらび餅 冷やしてから食べて
お菓子処丸岡家で夏の和菓子の定番、わらび餅作りが最盛期を迎えています。
黄金わらび餅は、福井県産と京都産のきな粉を混合し、なめらかな生地にまぶしています。
黒わらび餅は、九州産のわらび粉を使って生地をもっちりと仕上げ、焦がしきな粉をまぶしています。
どちらも250グラムで750円です。
三代目の竹内健人さんは「少し冷やしてから食べると、よりおいしい。軟らかい食感を楽しんで」と話しています。
お菓子処丸岡家
住所 〒910-0019 福井県福井市春山2−18−18
電話 0776-22-5394
毎週火曜定休
黄金わらび餅は、福井県産と京都産のきな粉を混合し、なめらかな生地にまぶしています。
黒わらび餅は、九州産のわらび粉を使って生地をもっちりと仕上げ、焦がしきな粉をまぶしています。
どちらも250グラムで750円です。
三代目の竹内健人さんは「少し冷やしてから食べると、よりおいしい。軟らかい食感を楽しんで」と話しています。
お菓子処丸岡家
住所 〒910-0019 福井県福井市春山2−18−18
電話 0776-22-5394
毎週火曜定休