寿太郎みかん おいしさギュ!
寿太郎みかんの出荷が始まりました。
寿太郎みかんは、静岡県沼津市の山田寿太郎さんが1975年に発見した青島温州の枝変わり。
沼津市西浦地区を中心に約400戸が露地栽培しています。
12月に収穫後2カ月間かけて貯蔵庫で熟成します。
糖度が高く濃厚な味わいが特徴です。
3月上旬までに2400トンの出荷を予定しています。
西浦柑橘出荷部会の高島敬司部会長は「昨年の温暖な気候と長雨の影響を心配したが、糖度が十分で酸味を抑えた、いい出来になった」と話してくれました。
寿太郎みかんのキャッチフレーズは、おいしさギュ!
西浦柑橘出荷部会
所在地 沼津市西浦平沢6-4
営業時間 8:30~17:00
定休日 土・日・祭日
TEL 055-942-2068
FAX 055-942-2321
寿太郎みかんは、静岡県沼津市の山田寿太郎さんが1975年に発見した青島温州の枝変わり。
沼津市西浦地区を中心に約400戸が露地栽培しています。
12月に収穫後2カ月間かけて貯蔵庫で熟成します。
糖度が高く濃厚な味わいが特徴です。
3月上旬までに2400トンの出荷を予定しています。
西浦柑橘出荷部会の高島敬司部会長は「昨年の温暖な気候と長雨の影響を心配したが、糖度が十分で酸味を抑えた、いい出来になった」と話してくれました。
寿太郎みかんのキャッチフレーズは、おいしさギュ!
西浦柑橘出荷部会
所在地 沼津市西浦平沢6-4
営業時間 8:30~17:00
定休日 土・日・祭日
TEL 055-942-2068
FAX 055-942-2321