のらぼう菜!おひたしやゴマあえで!
のらぼう菜(東京都あきる野市五日市地区名産の健康野菜)が収穫の最盛期を迎えています。
九州など遠方からも注文が届きます。
のらぼう菜の収穫は、四月末まで続きます。
地元農家約二十五軒が生産に携わっています。
JAあきがわの直売所、五日市ファーマーズセンター「愛菜(あいな)」によると今年は春先の寒さで十日ほど収穫が遅れたそうです。
のらぼう菜は、ホウレンソウなどに似たアブラナ科の青菜で、ビタミンA、Cや食物繊維が豊富。
おいしい食べ方は、おひたしやゴマあえ、野菜いためなど!
五日市ファーマーズセンター 愛菜
〒190-0154 東京都あきる野市高尾3-1
電話 042-596-1280
九州など遠方からも注文が届きます。
のらぼう菜の収穫は、四月末まで続きます。
地元農家約二十五軒が生産に携わっています。
JAあきがわの直売所、五日市ファーマーズセンター「愛菜(あいな)」によると今年は春先の寒さで十日ほど収穫が遅れたそうです。
のらぼう菜は、ホウレンソウなどに似たアブラナ科の青菜で、ビタミンA、Cや食物繊維が豊富。
おいしい食べ方は、おひたしやゴマあえ、野菜いためなど!
五日市ファーマーズセンター 愛菜
〒190-0154 東京都あきる野市高尾3-1
電話 042-596-1280