お酒を飲むときにトマトを食べると血中アルコール濃度が低下

お酒を飲むときにトマトを一緒に食べると、血中アルコール濃度が低下するそうです!

このような結果が、アサヒグループホールディングスとカゴメの共同研究で明らかになりました。

トマトが体内の酵素を活性化させるそうです。

研究で行った実験では、トマトジュース缶3本(約480ミリリットル)と焼酎約100ミリリットルを同時に飲んだところ、トマトジュースを飲んでいない場合と比べて、血液中のアルコール濃度が約3割低下することを確認。


体内にとどまるアルコール量が約3割減少した計算になります。

このブログの人気の投稿

大久保祐映さん119番電話しても救急車出動せず 怒

仙台市場でつくった牛タン笹かまぼこ黄金焼!旨い!

なやみ言おう24時間いじめ相談ダイヤル0570-0-78310